2017年 06月 14日
パスタサラダとチーズ |
本日のランチ
蕎麦パスタ(シェル)をサラダ仕立てに
野菜たっぷり、先日の赤紫蘇の佃煮が味のアクセント
オリーブオイルとレモンで
こんな食べ方もなかなかいける
チーズは私の好きな山羊のチーズ、ローヴ・デ・ガリッグ
サイズが小さくてくせがなく食べやすい
ハーブを食べて育ったローヴ種の山羊から作られたチーズは
食べるととハーブが香ります
添えたスグリの実がこんなに赤くなりました
蕎麦パスタ(シェル)をサラダ仕立てに
野菜たっぷり、先日の赤紫蘇の佃煮が味のアクセント
オリーブオイルとレモンで
こんな食べ方もなかなかいける
チーズは私の好きな山羊のチーズ、ローヴ・デ・ガリッグ
サイズが小さくてくせがなく食べやすい
ハーブを食べて育ったローヴ種の山羊から作られたチーズは
食べるととハーブが香ります
添えたスグリの実がこんなに赤くなりました
by andante-h-y
| 2017-06-14 19:05
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
みい
at 2017-06-15 05:18
x
蕎麦粉のパスタは和洋どちらのお野菜とも相性が良さそうですね
フレッシュなチーズもとても美味しそう(≧∇≦)
レーズンと白ワインと合わせて
ディナーに頂きたくなりますね
ローヴ・デ・ガリッグって初めて知りました^^
色々なチーズを楽しまれていらっしゃるんですね〜
フレッシュなチーズもとても美味しそう(≧∇≦)
レーズンと白ワインと合わせて
ディナーに頂きたくなりますね
ローヴ・デ・ガリッグって初めて知りました^^
色々なチーズを楽しまれていらっしゃるんですね〜
0
Commented
by
andante-h-y at 2017-06-15 07:06
イタリアの北部ではそば粉のパスタが食べられているそうです
トマトとも相性がいいみたい
みいさんは山羊のチーズがお好きじゃないのですよね
これは本当にくせがなくハーブの香りがいいですよ
ぜひ試してみてね
トマトとも相性がいいみたい
みいさんは山羊のチーズがお好きじゃないのですよね
これは本当にくせがなくハーブの香りがいいですよ
ぜひ試してみてね