2017年 05月 05日
初夏の味 |
初夏の味、鰹のたたきと蕗の炊いたん
ねっとりとした食感、薬味たっぷりにレモンをきかせた醤油で
さっぱりといただきます
蕗の独特の香りと食感が大好き
しゃきしゃきした歯ごたえと透き通った緑が美しい蕗
色よく仕上げるには素早く冷まし、追いかつおで出汁を含ませます
蕗を食べるともうすぐお祭りが近いことを知らせてくれる野菜です
ねっとりとした食感、薬味たっぷりにレモンをきかせた醤油で
さっぱりといただきます
蕗の独特の香りと食感が大好き
しゃきしゃきした歯ごたえと透き通った緑が美しい蕗
色よく仕上げるには素早く冷まし、追いかつおで出汁を含ませます
蕗を食べるともうすぐお祭りが近いことを知らせてくれる野菜です
by andante-h-y
| 2017-05-05 18:55
| 料理
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