2017年 05月 03日
春のお豆のゼリー寄せ |
朝から頑張って「春のお豆ゼリー寄せ」を作りました
夕方から友人のところで持ち寄り会
お昼にひとつ味見
えんどう豆 そら豆 きぬさや スナップ
それぞれに下味をつけてあります(ぜりーも和風味)
本当はパテの形にしたかったんだけど切り分ける時いつも崩れてしまうので
丸い型にして、これならすこし柔らかめでも崩れなくていいでしょ
ソースはマヨとヨーグルト、何もつけなくても美味しい!
スペルト小麦とパセリのサラダも作りましたよ
夕方から友人のところで持ち寄り会
お昼にひとつ味見
えんどう豆 そら豆 きぬさや スナップ
それぞれに下味をつけてあります(ぜりーも和風味)
本当はパテの形にしたかったんだけど切り分ける時いつも崩れてしまうので
丸い型にして、これならすこし柔らかめでも崩れなくていいでしょ
ソースはマヨとヨーグルト、何もつけなくても美味しい!
スペルト小麦とパセリのサラダも作りましたよ
by andante-h-y
| 2017-05-03 15:20
| 料理
|
Comments(0)