2016年 11月 28日
湯豆腐 |
今夜は温泉湯豆腐
煮ている間にお豆腐が溶けて白濁
名前のようにお豆腐が温泉につかってるみたい
お豆腐を食べたあと野菜をいれて楽しみます
鍋物は温まるし簡単、めんどくさいときは鍋に限る
洗い物のあとクロスで拭いてすぐにしまわず一晩ふせてしっかり乾燥
底に釉薬がないものはしっかり乾燥させないとカビの原因に
こうしておくといつも気持ちよく使えます
煮ている間にお豆腐が溶けて白濁
名前のようにお豆腐が温泉につかってるみたい
お豆腐を食べたあと野菜をいれて楽しみます
鍋物は温まるし簡単、めんどくさいときは鍋に限る
洗い物のあとクロスで拭いてすぐにしまわず一晩ふせてしっかり乾燥
底に釉薬がないものはしっかり乾燥させないとカビの原因に
こうしておくといつも気持ちよく使えます
by andante-h-y
| 2016-11-28 18:50
| 料理
|
Comments(0)