2016年 11月 03日
シュウマイ |
熱々湯気が立つシュウマイが食べたくなって蒸し器を出す
これからはこの蒸し器が活躍する季節になりました
蒸篭がいいのはわかっているけど
手入れが大変だからこのガラスの蒸し器が重宝しています
シュウマイの時はいつもキャベツの千切りを敷いて蒸します
シンプルに豚肉と玉ねぎ、ぎんなんをのせて
ふわふわでジューシー、キャベツも甘くて自家製が一番おいしい
これからはこの蒸し器が活躍する季節になりました
蒸篭がいいのはわかっているけど
手入れが大変だからこのガラスの蒸し器が重宝しています
シュウマイの時はいつもキャベツの千切りを敷いて蒸します
シンプルに豚肉と玉ねぎ、ぎんなんをのせて
ふわふわでジューシー、キャベツも甘くて自家製が一番おいしい
by andante-h-y
| 2016-11-03 18:50
| 料理
|
Comments(2)
Commented
at 2016-11-04 08:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
andante-h-y at 2016-11-04 17:09
クロワッサンの店が阪急にあった頃に買ったもの
確かリュミナルクだったかな
ガラスだからお手入れ簡単清潔でしょ
これでご飯や野菜などなんでも蒸せて重宝しています
寒くなってきたのでお体ご自愛くださいね。
確かリュミナルクだったかな
ガラスだからお手入れ簡単清潔でしょ
これでご飯や野菜などなんでも蒸せて重宝しています
寒くなってきたのでお体ご自愛くださいね。
0