2016年 10月 23日
落花生 |
生の落花生を買ってみました
乾燥前だから大粒です
殻ごと水から塩茹で25分、薄皮もこんなに白いでしょ
薄皮も一緒にいただいたらすご〜く甘くて香りがいいお豆
おやつにもビールにも、サラダや炒め物にもよさそう
今迄手間がかかると敬遠していたけど
見かけたらまた買いたい食材です
乾燥前だから大粒です
殻ごと水から塩茹で25分、薄皮もこんなに白いでしょ
薄皮も一緒にいただいたらすご〜く甘くて香りがいいお豆
おやつにもビールにも、サラダや炒め物にもよさそう
今迄手間がかかると敬遠していたけど
見かけたらまた買いたい食材です
by andante-h-y
| 2016-10-23 15:47
| one day
|
Comments(0)