2016年 07月 30日
「う」のつくもの |
丑の日ですが先日早々に鰻をいただいたので
今夜は「う」のつくものをいただきます
友人と飲み会
トマトとスイカのガスパチョ
「う」のつくものは...ウニ
スクランブルエッグ三ツ星レストラン風
湯煎でとろとろのスクランブルに、先日頂いたトリュフ塩で香り付け
ウニをたっぷりのせて
茶豆のリゾット こちらにもトリュフ塩をつかっています
お酒は日本酒、福光屋さんの「酒炭酸」三種
冷たくして、暑い日は泡がいいですね
今夜は「う」のつくものをいただきます
友人と飲み会
トマトとスイカのガスパチョ
「う」のつくものは...ウニ
スクランブルエッグ三ツ星レストラン風
湯煎でとろとろのスクランブルに、先日頂いたトリュフ塩で香り付け
ウニをたっぷりのせて
茶豆のリゾット こちらにもトリュフ塩をつかっています
お酒は日本酒、福光屋さんの「酒炭酸」三種
冷たくして、暑い日は泡がいいですね
by andante-h-y
| 2016-07-30 18:50
| 料理
|
Comments(0)