2016年 05月 25日
山椒の実 |
保存食作りが忙しいこの時期
山椒の実やラッキョウ、新生姜に梅と時間がいくらあっても足りません
今日は山椒の実の下ごしらえ
毎年京都産のものを買っていますが、今年は高知仁淀川産の山椒の実を求めました
先日テレビで紹介されていたのが頭にあり買ってみたのですがどうでしょうか...
1kgの下ごしらえ指が痛い...
忙しいとか時間があらへんのに...という言い訳はひとまず置いといて
こんな作業に没頭しているとなぜか気持ちが安らぐ
そして時間をかけることの大切さを学ばさせてもらっているように思うのです
山椒の実やラッキョウ、新生姜に梅と時間がいくらあっても足りません
今日は山椒の実の下ごしらえ
毎年京都産のものを買っていますが、今年は高知仁淀川産の山椒の実を求めました
先日テレビで紹介されていたのが頭にあり買ってみたのですがどうでしょうか...
1kgの下ごしらえ指が痛い...
忙しいとか時間があらへんのに...という言い訳はひとまず置いといて
こんな作業に没頭しているとなぜか気持ちが安らぐ
そして時間をかけることの大切さを学ばさせてもらっているように思うのです
by andante-h-y
| 2016-05-25 19:13
| one day
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