2016年 04月 09日
香魚 |
焼き魚は買わないのだけど鮎だけは別
上手に串を打てないし形よく焼けないから焼いてあるの買う
グリルで温めるるときヒレにホイルを巻いてと思いつつ
手抜きして焦がしてしまう
鮎は香魚と呼ばれるように上品で香りのいい川魚
以前料亭で食べた鮎は天然の鮎、スイカの香りがしました
若鮎は余すとこなし、頭からがぶりといただきます
もう初夏の香りをいただいた気分です
筍とキャベツ、ホタテの炒め物
上手に串を打てないし形よく焼けないから焼いてあるの買う
グリルで温めるるときヒレにホイルを巻いてと思いつつ
手抜きして焦がしてしまう
鮎は香魚と呼ばれるように上品で香りのいい川魚
以前料亭で食べた鮎は天然の鮎、スイカの香りがしました
若鮎は余すとこなし、頭からがぶりといただきます
もう初夏の香りをいただいた気分です
筍とキャベツ、ホタテの炒め物
by andante-h-y
| 2016-04-09 19:03
| 料理
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