2016年 03月 22日
ピクルス |
ピクルス二種
栗インゲンと玉ねぎ、お豆のピクルスっておいしいですね
硬めに茹でてあるのでホクホク、細かく切った玉ねぎがアクセント
お豆を茹でたら半分はピクルスにして楽しみます
筍は昆布をきかせて、このままでもサラダに加えたりちらし寿司に使います
保存用にと思って作るけど保存する間もなく無くなってしまうのです
栗インゲンと玉ねぎ、お豆のピクルスっておいしいですね
硬めに茹でてあるのでホクホク、細かく切った玉ねぎがアクセント
お豆を茹でたら半分はピクルスにして楽しみます
筍は昆布をきかせて、このままでもサラダに加えたりちらし寿司に使います
保存用にと思って作るけど保存する間もなく無くなってしまうのです
by andante-h-y
| 2016-03-22 18:50
| 料理
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