2015年 12月 15日
葉巻ご飯 |
先日いただいた紫小松菜
火を通すと緑にかわるのでこの色を生かすにはサラダにするのがベスト
他に考えて塩麹につけてみた
色もそのまま美しく漬かったのでおにぎりに使うことに
ご飯にちりめんじゃこをまぜ、小さくにぎり葉で巻いて
軸も柔らかいのでくるくる巻いて一口サイズの葉巻ご飯
こんなふうに小松菜をいただいたのは始めて、とても美味しくできました
たくさん巻いてパーティメニューにお薦めです
お汁はインスタント、不室屋の麩のお吸い物にネギをプラス
お湯を注いだらワカメとネギが出てきました
簡単、便利、時間のないときの強い味方
火を通すと緑にかわるのでこの色を生かすにはサラダにするのがベスト
他に考えて塩麹につけてみた
色もそのまま美しく漬かったのでおにぎりに使うことに
ご飯にちりめんじゃこをまぜ、小さくにぎり葉で巻いて
軸も柔らかいのでくるくる巻いて一口サイズの葉巻ご飯
こんなふうに小松菜をいただいたのは始めて、とても美味しくできました
たくさん巻いてパーティメニューにお薦めです
お汁はインスタント、不室屋の麩のお吸い物にネギをプラス
お湯を注いだらワカメとネギが出てきました
簡単、便利、時間のないときの強い味方
by andante-h-y
| 2015-12-15 19:14
| 料理
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