2015年 11月 13日
さくら豆のマリネ |
さくら豆を硬めに煮てマリネに
定番の玉ねぎマリネはホワイトバルサミコとレモン、オリーブオイルで
これを常備しておくととっても便利
このままでもいいし炒め物にも使います
今日は細かく刻んで豆に加える
この組み合せ大好きです
こちらひじきの煮物にも豆が入ります
豆を煮る時は甘味を入れないのでいろいろ使えて有り難い食材
これから新豆の時期
一年分の豆、注文を済ませました
定番の玉ねぎマリネはホワイトバルサミコとレモン、オリーブオイルで
これを常備しておくととっても便利
このままでもいいし炒め物にも使います
今日は細かく刻んで豆に加える
この組み合せ大好きです
こちらひじきの煮物にも豆が入ります
豆を煮る時は甘味を入れないのでいろいろ使えて有り難い食材
これから新豆の時期
一年分の豆、注文を済ませました
by andante-h-y
| 2015-11-13 19:07
| 料理
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