2015年 05月 06日
ローストポーク |
今年の連休はどこへも出かけることなく終わってしまいました
乾物や冷蔵庫にあるもの、ご近所さんからのいただきもので
済ませていたのですが
何もかも無くなって今日は買い物に出かけました
こんな黄色い茸(タモギダケ)を買いました
一見毒キノコみたいですね
調理するとこの色は失せてしまうそうです
レンジで一分程度なら黄色が残ると店員さんが教えてくれました
今夜はローストポーク(ハーブ豚)のオレンジソース
付け合わせはさやいんげんと筍のピクルス タモギダケ
フルーティなソースをたっぷりかけて
簡単でとってもおいしいローストポークです
乾物や冷蔵庫にあるもの、ご近所さんからのいただきもので
済ませていたのですが
何もかも無くなって今日は買い物に出かけました
こんな黄色い茸(タモギダケ)を買いました
一見毒キノコみたいですね
調理するとこの色は失せてしまうそうです
レンジで一分程度なら黄色が残ると店員さんが教えてくれました
今夜はローストポーク(ハーブ豚)のオレンジソース
付け合わせはさやいんげんと筍のピクルス タモギダケ
フルーティなソースをたっぷりかけて
簡単でとってもおいしいローストポークです
by andante-h-y
| 2015-05-06 19:33
| 料理
|
Comments(0)