2014年 05月 31日
イタリア麺 |
今日も暑い一日でしたね
ここ数日の暑さで冷たい麺で夕飯を済ませることが増えています
今夜は素麺をイタリアふうに
美味しいトマトが手に入ったので
朝のうちに冷たいスープにしておきました
トマトの皮と種を取り除き
プロセッサーですりつぶし
かつお出汁と麺つゆ、酢を加えて味を整え
冷やしておきました
冷たくした素麺 ミニトマト チャービルを散らして出来上がり
いつもの素麺に飽きたらイタリアンテイストはいかがですか
それからこちら左 おかひじき 右は何でしょうか?
。
。
わかめ? ブブー
おかめ? おしいなぁ
おかめとわかめを足しておかわかめ
私もお初もんです
茹でるとびっくり、ぬめりもあり本物のわかめみたいでしょ
カニカマと酢の物にしていただきました
クセが無くシャキシャキの歯ごたえです
葉はこんなの、上手く名前をつけたものですね
ここ数日の暑さで冷たい麺で夕飯を済ませることが増えています
今夜は素麺をイタリアふうに
美味しいトマトが手に入ったので
朝のうちに冷たいスープにしておきました
トマトの皮と種を取り除き
プロセッサーですりつぶし
かつお出汁と麺つゆ、酢を加えて味を整え
冷やしておきました
冷たくした素麺 ミニトマト チャービルを散らして出来上がり
いつもの素麺に飽きたらイタリアンテイストはいかがですか
それからこちら左 おかひじき 右は何でしょうか?
。
。
わかめ? ブブー
おかめ? おしいなぁ
おかめとわかめを足しておかわかめ
私もお初もんです
茹でるとびっくり、ぬめりもあり本物のわかめみたいでしょ
カニカマと酢の物にしていただきました
クセが無くシャキシャキの歯ごたえです
葉はこんなの、上手く名前をつけたものですね
by andante-h-y
| 2014-05-31 20:03
| 料理
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