2014年 05月 05日
お寿司でランチ |
今日のお昼はご近所さんを誘ってランチです
取っておいた笹の出番
鯖はご近所さんがしめ鯖にして下さいました
鯖寿司のときは酢飯と鯖の間に実山椒を入れるのが私流
おかずは
だし巻 ホタテのバター醤油 ピクルス キュウリ塩麹漬け
手でつまんで食べられるように笹の枝を切って楊枝代わりに
取っておいた笹の出番
鯖はご近所さんがしめ鯖にして下さいました
鯖寿司のときは酢飯と鯖の間に実山椒を入れるのが私流
おかずは
だし巻 ホタテのバター醤油 ピクルス キュウリ塩麹漬け
手でつまんで食べられるように笹の枝を切って楊枝代わりに
by andante-h-y
| 2014-05-05 20:05
| 料理
|
Comments(0)