2013年 12月 08日
鯛す |
木屋町三条に古くからある「とりとも」は乾物や海産物珍味のお店です
干し椎茸はいつもここで買っています
お値段は安くはありませんがとっても肉厚で美味しいのです
この椎茸をゆっくりもどし薄味で煮含める
その食感はアワビのよう
一度に沢山煮てご近所さんや友人におすそわけします
どなたもアワビ食べてるみたいと喜ばれます
それからここの鯛すがおいしいのです
運よく買えたらお寿司を作ります
お寿司以外に酢の物に入れたり椀種にするときも
いただいた新米で握り寿司に、大葉とゴマを入れて
ご近所さんへおすそわけ
口に入れるとほんのり杉が香ります
干し椎茸はいつもここで買っています
お値段は安くはありませんがとっても肉厚で美味しいのです
この椎茸をゆっくりもどし薄味で煮含める
その食感はアワビのよう
一度に沢山煮てご近所さんや友人におすそわけします
どなたもアワビ食べてるみたいと喜ばれます
それからここの鯛すがおいしいのです
運よく買えたらお寿司を作ります
お寿司以外に酢の物に入れたり椀種にするときも
いただいた新米で握り寿司に、大葉とゴマを入れて
ご近所さんへおすそわけ
口に入れるとほんのり杉が香ります
by andante-h-y
| 2013-12-08 20:09
| 料理
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