2013年 11月 01日
炊き込みご飯イタリアふう |
イタリアからのお土産を頂きました。ドライトマトとジェノベーゼ
ドライトマトはオイル漬けにしました
熱湯に酢を少し、20分程漬けて戻しザルに広げて水分が乾くまでおき
ローリエ、ローズマリーとともにオリーブオイルに漬ける
オイルはトマトが隠れるくらいたっぷりと
これで一ヶ月ほど保存できます
今夜はこのオイル漬けを使って炊き込みご飯を作りました
捨てずに取っておいたトマトの戻し汁も入れて炊きます
今日は玄米で、トマトの旨味を吸った玄米はピラフのよう
ドライトマトだけでこんなに美味しいご飯になるのは太陽の力
とっても美味しくておかわり!
炊き込みご飯イタリアふうです
いつもお土産ありがとう
ドライトマトはオイル漬けにしました
熱湯に酢を少し、20分程漬けて戻しザルに広げて水分が乾くまでおき
ローリエ、ローズマリーとともにオリーブオイルに漬ける
オイルはトマトが隠れるくらいたっぷりと
これで一ヶ月ほど保存できます
今夜はこのオイル漬けを使って炊き込みご飯を作りました
捨てずに取っておいたトマトの戻し汁も入れて炊きます
今日は玄米で、トマトの旨味を吸った玄米はピラフのよう
ドライトマトだけでこんなに美味しいご飯になるのは太陽の力
とっても美味しくておかわり!
炊き込みご飯イタリアふうです
いつもお土産ありがとう
by andante-h-y
| 2013-11-01 20:44
| 料理
|
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