2013年 09月 05日
シュークルート |
キャベツ一個買っても食べきれずにいつまでも冷蔵庫に
残っていることありませんか
そんな時はシュークルートを作っておきます
ザワークラウトともいいます
ビヤホールでソーセージを頼んだら付け合わせに出てくる酸っぱいキャベツ
この酸味は乳酸発酵したものですが
家でつくるときは簡単に
水 酢 塩 砂糖 キャラウェイシード ローリエ
刻んだキャベツとあわせ蒸し煮にしたシュークルートもどき
ソーセージの付け合わせにはやっぱりこれ
日持ちがするのでパンにはさんで食べたりしています
彩りにミニトマトのマリネも作りました
残っていることありませんか
そんな時はシュークルートを作っておきます
ザワークラウトともいいます
ビヤホールでソーセージを頼んだら付け合わせに出てくる酸っぱいキャベツ
この酸味は乳酸発酵したものですが
家でつくるときは簡単に
水 酢 塩 砂糖 キャラウェイシード ローリエ
刻んだキャベツとあわせ蒸し煮にしたシュークルートもどき
ソーセージの付け合わせにはやっぱりこれ
日持ちがするのでパンにはさんで食べたりしています
彩りにミニトマトのマリネも作りました
by andante-h-y
| 2013-09-05 20:50
| 料理
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