2013年 05月 04日
ひじきとおかひじき |
ひじきの炊いたんはよく作るおかず
今日はクルミとカシュウナッツがちょっとずつ残っていたので
砕いて一緒に煮てみた。
どうかなと思っていたが、口に入れると時々ナッツの香ばしい味が混じって
意外な組み合わせに自己満足
これからはナッツ入りが定番に
先日デパ地下で出会った知人に教えてもらった食べ方
おかひじきはサッと茹でてざく切りに
カニカマをほぐして土佐酢で和えるだけ
すごく歯ごたえが良くシャキシャキです
簡単で安くて美味しいおかず、家の定番に 教えてもらって有難う
実は私カニカマって買ったことがなかったんです
以前お寿司のサラダ巻を買ったらカニ身が入っていて
ずっと本当のカニ身だと思っていたら
Yさんが、違うで あれカニカマやん
エーッ!うそやん、ずっと本当のカニやと思ってた私
練りもんの棚にありました
かにちゃいまっせ というのもあるらしい
今日はクルミとカシュウナッツがちょっとずつ残っていたので
砕いて一緒に煮てみた。
どうかなと思っていたが、口に入れると時々ナッツの香ばしい味が混じって
意外な組み合わせに自己満足
これからはナッツ入りが定番に
先日デパ地下で出会った知人に教えてもらった食べ方
おかひじきはサッと茹でてざく切りに
カニカマをほぐして土佐酢で和えるだけ
すごく歯ごたえが良くシャキシャキです
簡単で安くて美味しいおかず、家の定番に 教えてもらって有難う
実は私カニカマって買ったことがなかったんです
以前お寿司のサラダ巻を買ったらカニ身が入っていて
ずっと本当のカニ身だと思っていたら
Yさんが、違うで あれカニカマやん
エーッ!うそやん、ずっと本当のカニやと思ってた私
練りもんの棚にありました
かにちゃいまっせ というのもあるらしい
by andante-h-y
| 2013-05-04 20:55
| 料理
|
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