2013年 03月 14日
鰻みたいな穴子 |
魚屋の今日のお薦めは、よう太って身が厚い鰻みたいな穴子
一汐の干物は焼き物にして山椒の実を添えて
蒸し穴子とは違った食感、プリプリです。
蕗の薹味噌を塗った焼きおにぎりはとっても香ばしくて美味しいので二個完食
切り干し大根の炊いたんはご近所さんにもお裾分け
甘くておいしい大根です。
一汐の干物は焼き物にして山椒の実を添えて
蒸し穴子とは違った食感、プリプリです。
蕗の薹味噌を塗った焼きおにぎりはとっても香ばしくて美味しいので二個完食
切り干し大根の炊いたんはご近所さんにもお裾分け
甘くておいしい大根です。
by andante-h-y
| 2013-03-14 21:49
| 料理
|
Comments(4)
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ミストラル
at 2013-03-15 04:19
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偶然ですね~!
我が家の今日の献立も、先日福井県小浜で買ってきた穴子の干物だったんですよ(笑))蕗の薹味噌の焼きおにぎりは、アツアツ焼き立ての香ばしさが伝わってきて本当に美味しそう♡
手抜きしない丁寧な瞳さんの暮らし方、見習いたいです!
我が家の今日の献立も、先日福井県小浜で買ってきた穴子の干物だったんですよ(笑))蕗の薹味噌の焼きおにぎりは、アツアツ焼き立ての香ばしさが伝わってきて本当に美味しそう♡
手抜きしない丁寧な瞳さんの暮らし方、見習いたいです!
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mariarica at 2013-03-15 09:40
ほんと♡滋味かつたわって来ました。
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andante-h-y at 2013-03-15 19:30
ミストラル様
ほんとですか! 同じの食べてたんやね
魚屋のおっちゃんが福井のやでと言ってました。煮詰めを塗ったのもいいけど
鰻なんかも白焼きのほうが好みなんです。
私ね、いつも手抜きばっかりなんよ、時短、簡単をこころがけてるの
ほんとですか! 同じの食べてたんやね
魚屋のおっちゃんが福井のやでと言ってました。煮詰めを塗ったのもいいけど
鰻なんかも白焼きのほうが好みなんです。
私ね、いつも手抜きばっかりなんよ、時短、簡単をこころがけてるの
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andante-h-y at 2013-03-15 19:34