2012年 10月 31日
チキンの白ワイン煮 |
使い勝手のいい鍋で何もかも調理してしまう
まあ、それが一番だと思う
いろんな鍋があると収納場所にも困るし出し入れが面倒だもの
とは言うものの、いろんな鍋持ってます
Staubの鍋もそのひとつ、しまい込んだら出番が少ない
久し振りのチキンのロースト白ワイン煮込みをこしらえました
これはStaubの鍋じゃないと....
チキンに塩、胡椒し、オリーブオイルで焼く
ペコロス、マッシュルーム、皮付きじゃがいもを入れ炒め
白ワイン、ローズマリーを入れ蓋をして待つこと30分
塩、胡椒、ワインだけやのになんでこんなに美味しいの!
野菜から出た水分が対流し、チキンは柔らか野菜は甘いのです
まあ、それが一番だと思う
いろんな鍋があると収納場所にも困るし出し入れが面倒だもの
とは言うものの、いろんな鍋持ってます
Staubの鍋もそのひとつ、しまい込んだら出番が少ない
久し振りのチキンのロースト白ワイン煮込みをこしらえました
これはStaubの鍋じゃないと....
チキンに塩、胡椒し、オリーブオイルで焼く
ペコロス、マッシュルーム、皮付きじゃがいもを入れ炒め
白ワイン、ローズマリーを入れ蓋をして待つこと30分
塩、胡椒、ワインだけやのになんでこんなに美味しいの!
野菜から出た水分が対流し、チキンは柔らか野菜は甘いのです
by andante-h-y
| 2012-10-31 20:33
| 料理
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