2012年 06月 10日
うちのご飯 |
うちの普段のご飯は玄米です。
玄米に黒豆や小豆、大豆をいれるときも
今日は黒米を足して炊きました
圧力鍋を使用してるので早く炊け、ふっくらモチモチ
こんなご飯ですのでいつも地味〜なおかず
田舎から送ってきた干しワラビ(本当に地味やなー)
水で戻してお揚げさんと炊いたん
人参葉のゴマ和え
黄ニラの卵とじ
焼き魚
普通のおかずがよくあいます。
玄米に黒豆や小豆、大豆をいれるときも
今日は黒米を足して炊きました
圧力鍋を使用してるので早く炊け、ふっくらモチモチ
こんなご飯ですのでいつも地味〜なおかず
田舎から送ってきた干しワラビ(本当に地味やなー)
水で戻してお揚げさんと炊いたん
人参葉のゴマ和え
黄ニラの卵とじ
焼き魚
普通のおかずがよくあいます。
by andante-h-y
| 2012-06-10 17:33
| 料理
|
Comments(0)