2012年 05月 27日
トラジ |
これは何でしょうか?
李青さんからいただいたトラジ
きれいに編んであるでしょ、ほどくのがもったいないくらい
あんまり可愛いので、しばらく飾っていましたが、
調理することにしました。
中にはトラジと言って、桔梗の根を干したものが入ってます。
水で戻したらすごく量が増えました
きんぴらにしてみました。
歯ごたえがあって、少し苦みも有り、あとひく美味しさ
韓国に行った時コチュジャンで和えたのを食べたことがあります。
喉や呼吸器に良いそうです。いつも珍しいものありがとさん
李青さんからいただいたトラジ
きれいに編んであるでしょ、ほどくのがもったいないくらい
あんまり可愛いので、しばらく飾っていましたが、
調理することにしました。
中にはトラジと言って、桔梗の根を干したものが入ってます。
水で戻したらすごく量が増えました
きんぴらにしてみました。
歯ごたえがあって、少し苦みも有り、あとひく美味しさ
韓国に行った時コチュジャンで和えたのを食べたことがあります。
喉や呼吸器に良いそうです。いつも珍しいものありがとさん
by andante-h-y
| 2012-05-27 15:45
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
liseikyoto at 2012-05-30 00:38
美味しそう1
ひとみさんが作るとひと味変わった料理に。
また珍しいのが手に入れば差し上げたい!!
ひとみさんが作るとひと味変わった料理に。
また珍しいのが手に入れば差し上げたい!!
0
Commented
by
andante-h-y at 2012-05-30 07:43
lisei様
ウワー 嬉しいな、まってま〜す。
ウワー 嬉しいな、まってま〜す。